学校乡村振兴产业学院正式揭牌

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

3月28日,安徽机电职业技术学院乡村振兴学院揭牌仪式在雨耕楼二楼学术报告厅举行,安徽机电职业技术学院党委书记张光胜,安徽省乡村振兴研究院常务副院长、安徽建筑大学教授左光之,芜湖市农业农村局党组成员、三级调研员高芦生,芜湖市科技局党组成员、总工程师沈燕等领导为乡村产业振兴学院揭牌。揭牌仪式由副院长姜绳主持。

首先张光胜代表学校致辞,他表示举行安徽机电职业技术学院乡村振兴产业学院揭牌,标志着政校企多方深度合作、共同推进乡村振兴开启了新的篇章,也是学校推进乡村振兴服务的里程碑事件。乡村振兴产业学院作为学校与芜湖市桃园乡村振兴发展中心共同设立的协同创新平台,承担着两大职责任务:一方面依托学校专业、科技、智力和人才等优势,为乡村产业发展和产业振兴提供技术支持、成果供给和人才支撑,同时围绕安徽省乡村振兴重大战略需求和人文社科发展前沿问题,开展基础性、前瞻性、系统性、跨学科的战略研究;另一方面依托桃园乡村振兴发展中心的“桃园乡村振兴学院”培训品牌及数字乡村建设项目,以乡村振兴人才培训与乡村振兴产业园为突破口,借助其社会组织公共服务的优势,与政府有关职能部门建立长期合作关系,全力助推新时代美丽乡村建设,为乡村振兴和高质量发展作出安徽机电职业技术学院应有的贡献。

随后,高芦生、沈燕陈军分别致辞。仪式上,安徽机电职业技术学院工商管理学院教授、桃园乡村振兴学院院长杨咸华介绍乡村振兴产业学院筹备情况,与会领导为鸠江区新坝村、湾沚区桃园村和繁昌区凤形村等“大学生实习实践基地”授牌。学校代表与桃园乡村振兴创新发展中心、湾沚区湾沚镇桃园村村民委员会代表签订战略合作协议。

安徽开放大学、芜湖市弋江区区政府、芜湖市弋江区农业服务中心、芜湖市湾沚区湾沚镇、芜湖同泰智慧物流有限公司、桃园乡村振兴发展中心、工商管理学院和经济与贸易学院等相关单位领导及师生代表出席揭牌仪式。

(发稿/图片:左雪红 审核:许超/李琛)