学校与途居露营地投资管理股份有限公司签约共建途居露营产业学院

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

春暖花开万物新,扬帆奋进正当时。4月6日下午,学校与途居露营地投资管理股份有限公司举行“校企战略合作签约暨途居露营产业学院揭牌仪式”。

奇瑞企业大学执行校长李康,途居露营地投资管理股份有限公司总经理钱奕安,安徽机电职业技术学院副院长姜绳,校企合作处副处长崔长军,工商管理学院院长吴邦雷、副院长何赟等参加了仪式。旅游管理专业教研室主任沈宏主持签约暨揭牌仪式。

仪式上,姜绳首先致欢迎词,回顾了我校与奇瑞集团的合作历史,表达真诚感谢,并希望借此产业学院建设新契机,在旅游管理专业群、高水平师资队伍、课程、实训基地、协同创新平台等方面实现校企资源共享、优势互补,使合作走深、走实、出新,“争第一、创唯一”。

李康表示,奇瑞集团根在芜湖,房车露营这一旅游细分市场大有可为,并对产业学院提出新展望。期待创新应用场景、深化三教改革,加强政校企合作,助力途居露营打造中国房车露营领导者。

钱奕安介绍了国内房车露营行业市场现状,解读了途居核心业务、优势及发展规划,分析了“途居露营地+景区”和“轻奢营地”“一体两翼”的商业模式,表示当前露营已成为一种生活方式,国内露营行业市场广阔但缺乏专业的营地人才,希望产业学院的建设能形成生动课堂,培养高素质营地人才,同时借助高校提高研发能力。

吴邦雷汇报了途居露营产业学院筹建情况和旅游管理专业群的工作进展,表示产业学院的筹建是“天时、地利、人和”,对学校的支持表示感谢,创新露营地人才培养是压力也是动力,有决心有信心建设好产业学院,并表态“带头干、抬头看、埋头苦干”。

随后,校企双方领导共同为途居露营产业学院揭牌,并为途居芜湖龙山营地和途居马仁营地进行旅游管理专业(群)校外实习实践基地授牌。

最后,吴邦雷和钱奕安分别代表双方在校企战略合作协议上签字。

途居露营地投资管理股份有限公司总经理助理靳晓峰、综合部经理乔启明、营销经理陈浩、人事助理金海芬,奇瑞企业大学高级经理程婷婷以及旅游管理专业全体教师出席了仪式。会议还审议通过了产业学院2023年工作计划。

安徽机电职业技术学院与途居露营地投资管理股份有限公司共建产业学院,对进一步深化产教融合,打造机电特色的旅游管理专业群具有十分重要意义。此次合作开启国内房车露营产业学院的先河,助推露营产业“芜湖模式”扬帆起航。(发稿:沈宏 图片:钱烨 审核:吴邦雷/李琛)