问诊专业学院发展 把牢职业教育方向(转载安徽材料工程学校)

作者:陈佩 时间:2023-03-27 点击数:

2023年3月21日上午,安徽机电职业技术学院党委副书记、院长徐春林一行莅临我校,听取了安机电宁国专业学院办学情况汇报,并就职业教育市域产教联合体建设、院校企合作、中高职联合培养等事宜进行了指导。宁国市人民政府副市长旦增卓嘎出席座谈会,我校党委书记江周斌等负责同志参加座谈会并汇报相关工作,座谈会还邀请了安徽中鼎密封件股份有限公司、安徽中鼎精密科技股份有限公司、保隆(安徽)汽车配件有限公司等校企合作企业参加。座谈会由江周斌主持。

图片19.png

座谈会上,旦增卓嘎代表宁国市政府对安徽机电职业技术学院检查指导组一行表示热烈欢迎,并感谢安机电对宁国专业学院各项建设的指导与帮助,希望通过与安机电进行深入合作,共同为宁国培养更多高水平技能人才。

图片20.png

安徽材料工程学校汇报了学校相关情况和专业学院教学管理、学生管理、专业建设、师资配备、产教融合等办学工作开展情况。安徽中鼎密封件股份有限公司副总经理蒋伟坚介绍了中鼎公司的发展规模、产业结构、人才需求等情况,并就校企深度合作、人才联合培养等方面提出了好的意见和建议。安机电校企合作处副处长崔长军就安机电和宁国市建设市域产教联合体提出了具体的意见和建议。安机电副院长姜绳对宁国专业学院的工作给予了充分肯定,强调要继续优化教育教学细节,加强两地的师生联系和院校合作,以学生互访、专业教学师资互通等形式增强学生的归属感;同时,要积极探索更加优质的校企合作模式,不断丰富宁国专业学院的校企合作协同人才培养内容。

图片22.png

徐春林对宁国市委、市政府高度重视安机电宁国专业学院建设表示赞赏。他指出,宁国专业学院的建设对探索高职专业学院建设模式积累了一定的经验,为未来高职专业学院的发展奠定了良好的基础。他表示,宁国专业学院各项工作稳定有序,对培养地方所需技能人才具有重要的现实意义,安机电将继续发挥自身优势,积极助力宁国经济社会高质量发展;校地双方要不断加大合作深度和力度,将双方的产业战略合作具体化,力争在深化产教融合、科教融汇上结出更加丰硕的成果!