学校领导赴芜湖市鸠江区开展访企拓岗活动

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

6月16日,党委书记张光胜、副院长姜绳率队前往芜湖市鸠江区开展访企拓岗活动,鸠江区人社局局长肖宗明等热情接待了来访人员。

座谈会上,鸠江区人社局副局长张璇从区教育资源、旅游资源、主导产业等方面介绍了区情及产业发展情况。肖宗明在交流中强调鸠江区支柱产业与学校开设专业高度契合,多年来学校输送了一大批技术应用型人才,大部分毕业生现已成为企业的中坚力量,希望未来进一步加强校企政深度融合,助力鸠江区晋升百强区。

张光胜代表学校感谢区政府的热情接待,从院系分布、专业特色、师资力量、实训设备、教科研、学生培养、社会服务、新校区建设等八个方面介绍了学校近年来的发展以及取得的成就。他希望通过此次访企拓岗一方面能够巩固与鸠江区政府、企业多年来建立的深厚友情;另一方面想了解随着产业不断更新发展,企业需求什么样的复合型人才,学校应该从哪些方面更加完善对学生综合素质和能力培养。他强调学校将与鸠江区更加紧密联系,互惠互通、共建共享,打造校企政命运共同体。

姜绳从高质量就业、毕业生留芜率、对口就业等方面介绍了学校就业形势,并向与会人员通报了2024届毕业生信息,他表示学校将进一步优化与鸠江区政府战略合作框架,进一步深化产教融合,共建产业学院和实习实训基地,实现更深层次的合作。

天马(芜湖)微电子有限公司、联合汽车电子有限公司芜湖分公司、芜湖莫森泰克汽车科技股份有限公司、芜湖银星汽车零部件有限公司等八家区重点企业代表对学校毕业生给予了高度评价,并从人才共同培养、职业规划、就业指导等方面进行了交流探讨。

座谈结束后,大家前往联合汽车电子有限公司芜湖分公司进行了实地走访,企业负责人介绍了企业的发展和校企合作情况,张光胜与毕业生代表进行了亲切交流,勉励他们继续在自己岗位上发光发热,为企业发展贡献自己的一份力量,同时也为母校增光添彩。

此外,张光胜同随行人员还参访了优秀校友代表朱宁创办的安徽正航人力资源服务有限公司,双方围绕就业创业、教育培训探讨交流合作。

学校招生就业处、校企合作处、继续教育学院、电气工程学院负责同志陪同走访。

(发稿/图片:童宣义审核:王文浩/李琛)