工信部专精特新产业学院项目办到校调研“专精特新产业学院”建设​情况

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

6月21日上午,工信部专精特新产业学院机器人及相关方向项目办主任、高校毕业生就业协会机器人专业委员会常务副秘书长黄伟、机器人专业委员会会员与活动部部长高翔到校调研“专精特新产业学院”建设情况,副院长姜绳、校企合作处副处长崔长军、电气工程学院院长曹光华、发展规划科科长周明龙,以及江苏汇博机器人技术股份有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、哈工大芜湖机器人研究院等相关企业代表参加了此次调研。

姜绳代表学校对项目办到校表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史、办学特色和成果,重点介绍了学校“双高建设”、产业学院建设等方面取得的成果和建设情况。发展规划科科长周明龙针对学校专精特新产业学院建设情况从整体规划、2023年任务完成情况、下一步工作计划等方面进行了汇报。

黄伟在致辞中对学校办学取得的成果以及专精特新产业学院前期工作给予充分肯定,他介绍了工信部中小企业发展促进中心的服务范围及专精特新产业学院的创建的初衷、内涵、特点、人才培养方向及落实条件,希望通过此次联合开拓更多合作领域,形成育人创新的共同体和“1+3+1”模式,让人才培养更有针对性,为产业发展输送高质量人才,更好地服务国家战略和区域经济发展。

与会人员就“专精特新产业学院”后期的建设工作进行了深入研讨交流,相关企业代表就产业学院建设也作出了表态,将与学校全力高标准打造专精特新产业学院。

姜绳最后表示,学校将根据专家组的指导意见,继续加大对产业学院的建设力度,在“1院3中心1平台”方面下功夫,做到建设成果再聚焦、梳理任务再建设、构建团队强支撑、树立样板作引领、打造特色树品牌,同时期待专家给予持续性指导和支持。

专家组参观考察了学校智能制造创新工厂、埃夫特机器人产业学院,专家组边看边交流指导,对学校产业学院建设情况给予高度肯定。

安徽机电职业技术学院作为全国首批机器人领域“专精特新产业学院”建设单位,将着力锚定安徽省产业发展需求,围绕智能制造助力产业转型升级和高质量发展来开展建设工作,助力安徽省“三地一区”建设。(发稿/图片:周明龙审稿:崔长军/李琛)