“职”面未来,“教”育出彩——“天马”订单班师生赴企业参观交流

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实《中共安徽省委 安徽省人民政府关于加快职业教育改革发展服务现代化美好安徽建设的意见》有关工作要求,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,根据《安徽省教育厅等十一部门关于做好2024年职业教育活动周有关工作的通知》要求,515日下午,安徽机电职业技术学院“天马”订单班的师生乘车前往天马(芜湖)微电子有限公司开展职教活动周赴企业参观交流活动

在参观活动中,师生们首先深入了解企业的发展历程。随后,跟随着现场工作人员的指引,师生们对企业的特色技术进行了深入了解,对显示技术的发展趋势和应用前景有了更加清晰的认识,为未来的学习和研究提供了重要参考和启发。通过参观生产线,师生们得以近距离观察到集成电路生产的各个环节和流程,深入了解了先进的生产技术和设备。各种高度自动化的生产工艺,各种先进的生产设备和机器人系统密集运行让大家赞叹不已。在交流讨论环节中,学生们提出了诸多关于集成电路技术和应用领域的问题,研发人员耐心解答学生们的疑问,分享了他们在相关领域的研究成果和工作经验,为学生们拓展了新的学科视野。

15AF8

这次深入交流让师生们更加深入地了解了集成电路领域的前沿技术和应用,拓展了大家的学科视野和专业认识。同时,大家也真切地感受到了公司的企业文化和工作环境,增长了见识和经历。此次职教活动周的企业参观交流活动进一步促进了师生树立职教报国思想和为民服务的远大志向,向榜样先锋致敬、向大国工匠看齐,努力把职教“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,用行动见证“请党放心、强国有我”的青春誓言。

发稿:马经纬、李钦生 图片:李钦生