学校领导带队赴苏州开展“访企拓岗促就业”工作

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

4月25日,副院长姜绳赴江苏汇博机器人技术股份有限公司、优技电脑配件(苏州)有限公司、优杰精密机械(苏州)有限公司、优益利精密制造有限公司、苏州优凯特医疗科技有限公司等5家公司走访调研。校企合作处副处长崔长军、电气工程学院副院长张莉、电子教研室主任朱文武陪同调研。

走访调研中,学校领导在江苏汇博机器人技术股份有限公司相关人员陪同下,深入企业生产现场,详细了解了企业文化、生产状况、技术研发等情况。企业负责人结合实际的岗位设置,对学院的相关专业应用型技术技能人才培养,提出了具体的就业需求。姜绳与企业分享了近年来我校在校企合作、人才培养和服务地方经济社会发展等方面的成果。校企双方就智能机器人技术新专业的设置和提升学校智能制造产业岗位就业人才培养质量等方面进行了深入交流。

优杰精密机械(苏州)有限公司总经理是我校优秀校友,与学校领导座谈交流时,围绕在母校学习、创业发展、技术革新等方面讲述了自己的成长成才经历。姜绳鼓励他不断锤炼锲而不舍、精益求精、创新担当、积极进取的工匠精神,扎实投身企业生产实践,创造出更好的经济效益和社会效益。校企双方还就学校相关专业人才培养和服务拓展就业岗位等方面进行了深入座谈。

通过此次走访调研活动,校企双方将充分发挥各自优势,大力推动产教融合、科教融汇,协同开展人才培养,真正实现校企双向赋能、互惠共赢、共同发展。(发稿:朱文武 图片:朱文武、崔长军 审核:曹光华/李琛)