共商共建——优诺系统集成有限公司来我院 洽谈“订单班”合作事宜

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为进一步加强产教融合的力度,培养企业需要的实用技能型人才,426日下午,优诺系统集成有限公司人力行政中心总监朱文芳、人力行政中心主管高玲一行来我校洽谈“优诺订单班”合作事宜。艺术设计学院院长陈旺、教学秘书张阳、建筑装饰工程技术专业负责人陈代、骨干教师晏超等参加洽谈。

陈旺对优诺系统集成有限公司一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了艺术设计学院的发展历程、专业设置及教学资源等情况。围绕芜湖市订单班的相关政策、开班准备工作、激励制度、建设目标等方面进行了解读。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,与优诺系统集成有限公司的合作将为学生提供更多实践机会和就业渠道,有助于提升学生的综合素质和就业竞争力。

优诺系统集成有限公司朱总介绍了公司的发展历程、业务范围以及对人才的需求情况。她表示,随着行业的快速发展,企业对于具备专业技能和创新思维的优秀人才的需求日益迫切。通过与艺术设计学院的合作,希望能够共同打造出一个适应行业快速发展、符合企业需求的人才培养平台。

陈代就双方下一步订单班培养关于教材编写、行业标准制定及学生培养等方面与优诺系统集成有限公司的代表进行了深入交流。他表示,希望可以依托企业平台,联合修订专业的人才培养方案,优化课程设置,加强实践教学,为“订单班”的学生提供更具针对性的培养方案。

此次交流,双方就“优诺订单班”达成一致意见,下一步将围绕开班准备、人才培养、课程设置等方面做好准备工作。相信在双方的共同努力下,“优诺订单班”一定能够进展顺利,建设成效,为行业培养出更多优秀的技术技能人才。(发稿:晏超 图片:孙建友 审核:陈旺)