汽车与轨道学院举行奇瑞现场工程师开班仪式暨第一课

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月13日下午,奇瑞现场工程师开班仪式暨第一课在明德楼一楼报告厅举行。学院党总支书记陆荣、院长王爱国、党总支副书记李影、副院长马玲、奇瑞大学高级经理姚永来、高级技师陆邦志等出席了开班仪式,奇瑞现场工程师三位班级辅导员和170余名学员参加了本次开班仪式。

在开班仪式现场,王爱国对姚永来等人表示热烈欢迎,对学员们表示热烈祝贺,奇瑞现场工程师培养计划已经立项安徽省第一批现场工程师专项培养计划项目,并上报教育部评审中。王爱国从共建专业群、双师授课、技能竞赛、培养路径等方面介绍了奇瑞汽车产业学院的相关情况,鼓励同学们充分抓住奇瑞现场工程师学习的机遇,学有所成,学有所用。

姚永来表示新能源和智能网联汽车是安徽省的首位产业,奇瑞现场工程师培养计划的宗旨是让学员们学习到最新的知识和技能,提升学员们的专业技能和综合素质。学员们应把握机遇,在奇瑞现场工程师的培养过程中正确认识职业精神、工匠精神,提高技术能力和解决复杂工程问题的能力。

陆荣感谢奇瑞多年来对学校校企合作化办学的大力支持,学校将与奇瑞深入合作,推动校企资源共享,加强现场工程师的管理。同时对全体学员提出期望,希望同学们脚踏实地工作、不断提高自身能力,满足企业要求。

奇瑞高级技师陆邦志介绍了奇瑞现场工程师的课程初步安排并给学员开展了第一次授课,课中学员们认真听讲,课后学员们踊跃参加了趣味问答。

第一批奇瑞现场工程师的成立,将为汽车与轨道学院与奇瑞后续的校企合作和人才培养提供宝贵的实践平台,后续将进一步整合校企优势资源,全力推动双方在人才培养、课程开发、师资培训等方面的深入合作,实现产教融合育人才、校企合作共发展。(发稿:景园 图片:马陈 审核:王爱国)