互联网与通信学院深入企业开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为充分挖掘校企合作资源,促进大学生高质量充分就业,互联网与通信学院党政领导带领相关教研室主任、专任教师赴芜湖安恒信息科技有限公司、芜湖赛宝机器人产业技术研究院有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

5月16日上午,院长邓春红、副院长汪朝霞、科研主任王斌前往芜湖安恒信息科技有限公司开展访企拓岗。公司郭经理详细介绍了公司的发展现状与未来前景,并就如何开展校企合作,学生实习就业等方面谈了自己的想法和期望。邓春红简要介绍了学院的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,与企业建立健全长效合作机制,共同构建协同育人工作格局,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强职业生涯规划、提升培养质量等方面开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。

5月18日上午,党总支副书记张灿东、科研主任王斌、教学秘书潘涛前往芜湖赛宝机器人产业技术研究院有限公司开展访企拓岗。张灿东与公司总经理卫能围绕就毕业生就业、人才培养、实习实践、职业指导、科研服务、产教融合等进行了广泛的讨论交流。

访企拓岗促就业专项行动,开拓了就业市场,完善了就业服务体系,有利于进一步提高我院人才培养质量。在产学研合作、学生实习就业、职业发展规划等方面,学院与企业达成了诸多共识。学院将继续深化校企合作,共建一批优质就业实习实践基地,为学生创造更多实习就业机会,促进学生高效优质就业。(发稿:许瑞瑞 图片:王斌 审核:王蓉/李琛)