访企拓岗促就业 协同育人谋发展——副院长姜绳率队开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为落实学校访企拓岗促就业专项行动、促进毕业生高质量就业工作要求,12月26日,学院党委委员、副院长姜绳,校企合作处副处长崔长军、科研处副处长张涛、继续教育学院副院长徐园园等赴安徽海螺水泥股份有限公司宁国水泥厂开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步增进与企业的联系沟通,加强人才供需对接,积极拓宽毕业生就业渠道。

学院调研团队首先参观了企业培训中心、生产车间、实训车间等地,详细了解企业发展历史、生产状况、技术研发、成果转化等情况。座谈会上,副厂长谢潜生对安徽机电职业技术学院此次来访表示热烈欢迎,并围绕公司发展历程、经营板块、技术研发、未来发展规划和用人需求等方面进行详细介绍。双方就学生培养、实习就业、产学研合作等多角度深入开展合作交流。姜绳围绕学院专业特色、人才培养、产教融合、校企合作、科技创新等方面进行了介绍,并表示此次访企拓岗专项行动,是深化校企合作、深化人才培养、全方位促进毕业生高质量就业的切实举措,希望未来校企双方能持续强化对接,在毕业生高质量就业、在校生培养、科技创新等方面进一步拓宽合作的深度和广度。

“访企拓岗促就业”行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,通过访企拓岗,增进学院和企业的相互了解,实现优势互补、共同发展。学院将进一步强化校企协同育人,为在校生拓展实习实践机会,为毕业生高质量就业开辟更多岗位。(发稿/图片:马经纬  审核:崔长军/李琛)