校企双元 共育人才——学校举行天马(芜湖)微电子订单班年终总结

作者: 时间:2024-01-08 点击数:

为了进一步巩固政校企订单班合作成效,我校于2024年1月3日举行了天马(芜湖)微电子订单班年终总结会。本次会议旨在回顾与总结我校2023届“天马订单班”人才培养工作,并在此基础上深化政校企合作,为天马(芜湖)微电子有限公司提供有力的技术人才支撑。

芜湖市人才发展集团副总经理朱俊、战略发展部副部长孙意,天马(芜湖)微电子人力资源主管荀旺,电气学院党总支副书记王先、机械学院党总支副书记杨磊等领导出席。会议由校企合作处副处长崔长军主持。

会上,芜湖市人才发展集团的孙意从“订单班”的基本情况、所做工作效果、出现的问题及原因等三个方面进行了客观阐述;荀旺介绍了订单班学生目前在岗实习情况;订单班辅导员反馈了学生对于企业工作安排、学员管理和生活保障等方面的意见和建议。针对后续“订单班”管理,王先和杨磊提出了进一步优化措施。

朱俊在听取三方座谈交流时指出,政校企要围绕共同的目标即培养符合企业需求的高技能技术人才并留住人才,针对出现的问题要认真总结经验及时改进,把“天马订单班”办出特色、办成标杆。崔长军主持会时强调,政校企三方要形成合力,统筹推进订单班工作全面开展,严格落实三方协议内容;校企要加强学生顶岗实习的指导,关注学生职业发展,关心学生生活,帮助学生快速适应职场环境,提高工作能力和岗位胜任能力。

校企双元,共育人才的理念一直是我校办学的重要方向之一。通过借鉴优秀订单班的工作经验,持续优化校企合作模式与内容,以提高学生的实践能力和就业竞争力。同时,学校也将进一步拓宽合作领域,通过政府平台与更多的企业建立合作关系,为学生提供更多的就业机会和发展空间。(发稿/图片:陈圣 审核: 崔长军/李琛)