产教融合育英才,校企合作共发展——汽车与轨道学院和夏英才班奖学金颁奖​仪式暨结业仪式

作者: 时间:2023-07-20 点击数:

为进一步提升高素质的技术技能型人才培养力度,为学校学生实习、实训、就业提供更多的发展机会,推进校企之间的沟通交流,7月16日,汽车与轨道学院与浙江和夏科技股份有限公司在5304会议室举行和夏英才班奖学金颁奖仪式暨结业仪式。汽车与轨道学院汽车技术教研室主任李琤老师、教师代表景园,浙江和夏科技股份有限公司技术总监孙岩、人事经理沈斌,和夏英才班全体学员出席。仪式由景园主持。

沈斌对和夏英才班学员第二段综合考核成绩进行了公布,宣读获奖名单并颁发了15名同学的奖学金及荣誉证书。孙岩对和夏英才班学员第三段综合考核成绩进行了公布,宣读获奖名单并颁发了14名同学的奖学金及荣誉证书。

和夏英才班根据企业实际生产需求,从专业基础知识到实际工作任务进行培训。学员顺利完成了规定的所有培训课程并通过了考核。其中,徐文杰、吕家龙、吴文俊等三位学员在各阶段考核中表现出色,得到了校企双方共同认可。

李琤对获奖学员表示祝贺与肯定,同时希望同学们今后干一行,爱一行,专一行。在工作岗位上发扬机电精神——修德、练技、立业、报国,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

沈斌对和夏英才班即将开始的实习生活提两点希望,希望学员们保持初心,持续学习,希望同学们做好职业生涯规划,认真对待工作。

孙岩将一首《我的青春》诗朗诵献给学员们,激励大家正青春当拼搏,希望学员们能够把自己的职业生涯和公司的发展融为一体,共同进步。

首届和夏英才班圆满结业,为汽车与轨道学院后续的校企合作和人才培养积累了宝贵的经验,后续学员将进一步整合校企优势资源,全力推动双方在人才培养、课程开发、师资培训等方面的深入合作,实现产教融合育人才、校企合作共发展。(发稿/图片:景园 审核:王爱国/李琛)