【职业教育活动周】匠心筑梦 “焊”出精彩人生——学校开展工匠精神进校园宣讲活动

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

为弘扬工匠精神、劳模精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好风尚,5月17日下午,学生处在明德楼报告厅举办劳模精神进校园暨职业教育活动周专题讲座。邀请我校优秀毕业生、2022年度“安徽工匠”获得者、芜湖点金机电科技有限公司高级工程师王德伟作专题报告。学生处副处长单玲,各二级学院相关辅导员和三百余名学生参加活动。

讲座中,王德伟以《匠心筑梦 “焊”出精彩人生》为题,从工匠精神的践行者、工匠精神的内涵、工匠精神的意义、弘扬新时代工匠精神、个人的工匠之路等五个方面结合自身成长经历分享了自己取得成绩和所思所想,并鼓励同学们脚踏实地、苦干实干、积极进取、精益求精,把小事做细,把细事做好,把好事做精。单玲希望同学们珍惜在校学习的时间,树立技能报国的目标,严格要求自己,刻苦磨炼技能,将工匠精神深深烙在心中,内化于心,外化于行,匠心筑梦,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次“工匠进校园”活动是学校劳动教育月的一项重要内容,旨在让同学们近距离的接触工匠、聆听工匠故事、体悟工匠精神,让“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神和“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神在同学们心中生根发芽,为树立练技报国的志向打下良好的基础。(发稿/图片:努尔兰江 审核:叶红辉/李琛)