强化人才政策引领 推进产教协同育人——学校隆重举行政校企合作紫云英天马订单班签约暨开班仪式

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

12月13日,天马(芜湖)微电子有限公司政校企合作紫云英天马订单班签约暨开班仪式在安徽机电职业技术学院雨耕楼二楼学术报告厅隆重举行。中共芜湖市委组织部、芜湖市人才发展集团、天马(芜湖)微电子公司等单位领导和安徽机电职业技术学院领导、相关二级学院、职能部门负责人、专业课教师、辅导员以及全体订单班学员出席本次仪式。订单班签约暨开班仪式由副院长姜绳主持。

党委副书记刘艺致辞,对市委组织部、市人才发展集团和天马公司各位领导的莅临表示热烈欢迎。她介绍了学院校企合作办学现状及取得的丰硕成果。她强调,紫云英天马订单班要以企业为依托,以落实岗位为落脚点,实现人才培养和学生就业的零距离对接,为企业定身打造适销对路的高技能人才,推动教育链、人才链、产业链和创新链的有机衔接。

市人才发展集团董事长杨少华、天马(芜湖)微电子有限公司总经理缪周分别作芜湖市人才政策宣介和企业介绍;市委组织部人才科科长王军作精彩致辞。

市人才发展集团总经理许兰、安徽机电职业技术学院校企合作处副处长崔长军、天马(芜湖)微电子有限公司总经理缪周签署了三方合作协议并宣布订单班组建成功。

订单班班主任代表李钦生和学员代表李丹和分别从加强班级管理和学会自主学习等方面作主题发言。在全体参会人员的共同见证下,政校企三方领导为学员代表们颁发了订单班班服。

姜绳在主持会议时指明,此次政校企合作及订单班的签约是地方政府、企业、学校多方主体学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”精神要义的行动实践,强化了政府人才政策引导,调动了企业参与产教融合的积极性和主动性,促进了供需对接和流程再造。他希望,校企双方在后续合作过程中要进一步深化产教融合,在技术技能人才培养、专业(群)建设、课程与教材开发、实习实训基地建设、“双师型”教师培养、应用研发与技术服务、科技成果转化等方面开展全方位合作,真正实现人才共育、平台共建、资源共享,共同为芜湖经济社会发展和产业转型升级作出新的贡献。(发稿/图片:章青 审核:崔长军/李琛)